Онлайн занятия по карвингу

Время: 11:00
Адрес: https://youtu.be/600TNCQCCRk
Московский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма совместно с филиалом «Савеловский» ГБУ ТЦСО «Беговой» приглашает присоединиться к онлайн – занятиям «Кулинарный карвинг» проекта «Московское долголетие». Уникальная активность, которая продолжает покорять участников проекта.
Карвинг пришел к нам из Юго- Восточной Азии.
В Японии для сервировки блюд использовали листья. Их красиво выкладывали на глиняной посуде и тогда блюда выглядели более привлекательными. Кулинарное искусство сервировки листьями получило название «мукимоно».
В средневековом тайском государстве Сукхотаи на королевском фестивале Лойкратхонг девушка по имени Нанг Ноппамар представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, которые были вырезаны из овощей и фруктов. Король оценил композицию девушки и решил, что каждая женщина должна овладеть этим искусством, которое в дальнейшем назвали «кэсалак». После революции карвинг в Тайланде стал менее популярным, но сейчас его преподают в школах с 11 лет.
В карвинге можно использовать практически любые овощи и фрукты: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква, гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. д.
Для карвинга можно использовать обычный нож, но лучше приобрести специальный набор для карвинга.
Научившись делать замечательные композиции, будете радовать и себя, и близких своими шедеврами.
Также искусство карвинга может заинтересовать молодое поколение Ваших внуков и стать общим интересом, который сблизит Вас с ними!
Ведущая «Кулинарного карвинга» Гульнара Муллануровна Ахметшина.
Открыта запись в новые группы Московского центра экологии, краеведения и туризма по направлениям:
Карвинг— искусство художественной резки по овощам и фруктам
В программу занятий входит:
Изучение теоретических основ кулинарного карвинга;
Освоение практических навыков и мастерства фигурной нарезки овощей и фруктов;
Оформление праздничных блюд;
Оригинальные способы украшений и угощений из фруктов и овощей. Расписание занятий: среда-четверг 11:00-12:00.
Звонить для записи в ТЦСО своего района или по телефону: 8(499)760-73-17