Онлайн занятия по карвингу

Онлайн занятия по карвингу

Время: 11:00

Адрес: https://youtu.be/600TNCQCCRk

Московский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма совместно с филиалом «Савеловский» ГБУ ТЦСО «Беговой» приглашает присоединиться к онлайн – занятиям «Кулинарный карвинг» проекта «Московское долголетие». Уникальная активность, которая продолжает покорять участников проекта.

Карвинг пришел к нам из Юго- Восточной Азии.

В Японии для сервировки блюд использовали листья. Их красиво выкладывали на глиняной посуде и тогда блюда выглядели более привлекательными.  Кулинарное искусство сервировки листьями получило название «мукимоно».

В средневековом тайском государстве Сукхотаи на королевском фестивале Лойкратхонг девушка по имени Нанг Ноппамар представила плавучую лампу, украшенную цветком и  фигуркой птицы, которые были вырезаны из овощей и фруктов. Король оценил композицию девушки и решил, что каждая женщина должна овладеть этим искусством, которое в дальнейшем назвали «кэсалак». После революции карвинг  в Тайланде стал менее популярным, но сейчас его преподают в школах с 11 лет.

В карвинге можно использовать практически любые овощи и фрукты: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква, гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. д.  

Для карвинга можно использовать обычный нож, но лучше приобрести специальный набор для карвинга.

Научившись делать замечательные композиции, будете радовать и себя, и близких своими шедеврами.

Также искусство карвинга может заинтересовать молодое поколение Ваших внуков и стать общим интересом, который сблизит Вас с ними!

Ведущая «Кулинарного карвинга» Гульнара Муллануровна Ахметшина.

Открыта запись в новые группы  Московского центра экологии, краеведения и туризма по направлениям:

 Карвинг— искусство художественной резки по овощам и фруктам

В программу занятий входит:

Изучение теоретических основ кулинарного карвинга;

Освоение практических навыков и мастерства фигурной нарезки овощей и фруктов; 

Оформление праздничных блюд;

Оригинальные способы украшений и угощений из фруктов и овощей. Расписание занятий:   среда-четверг 11:00-12:00.

 

Звонить для записи в ТЦСО своего района или по телефону:  8(499)760-73-17

https://youtu.be/600TNCQCCRk