Экскурсия в Музей «Собрание»

Москва славится своими достопримечательностями, одних музеев не сосчитать. Одним из самых любимых для москвичей является Музей «Собрание», который  21 июня 2022 года посетили участники проекта «Московское долголетие» ГБУ ТЦСО «Беговой».

Крупнейшая частная коллекция мирового культурного значения, художественный фонд которой насчитывает порядка 20 000 экспонатов. Основой коллекции являются самоиграющие музыкальные инструменты и механические редкости, в том числе музыкальные шкатулки, органы, оркестрионы, шарманки, механические пианино и рояли, граммофоны и фонографы, аккордеоны, часы и автоматоны. Фонды музея также объединяют предметы декоративно-прикладного искусства, живопись и графику, и обширную коллекцию русской бронзы, в том числе и мелкую пластику лучших мастеров XIX-XX веков, коллекцию старинного русского и зарубежного серебра, стекла и хрусталя.

Такого великолепия, которое представлено в этом потрясающем воображение Музее, не найти больше нигде. Судя по названию Музея, экскурсия обещала быть интересной, но то, что она настолько сильно удивит и порадует, не ожидал никто. Вот как отзывается о ней одна из экскурсантов, участница проекта «Московское долголетие» Татьяна Николаевна Ю.: «Удивительный музей! Настоящее собрание самых  прекрасных и эксклюзивных  вещей! Про такие места говорят - высокая мода! Хочу посетить музей ещё!»

 

Мы благодарим руководство Музея за предоставленную возможность.

Мероприятие организовано при поддержке УСЗН САО города Москвы, а также ГБУ ТЦСО "Беговой".