Экскурсия в Музей Военно-Морского Флота России

14 июня 2022 года активисты проекта «Московское долголетие» из ГБУ ТЦСО «Беговой» побывали в удивительном месте! В Тушинском парке на набережной расположился  уникальный Музей Военно-Морского Флота России. Музейно-парковый комплекс очень интересен и хранит в себе много загадочных для простого обывателя вещей. Музей представлен двумя залами и Подводной лодкой Б-396 «Новосибирский Комсомолец». Любителям техники и понимающим толк в инженерных решениях здесь особо интересно – в подводной лодке разворачивается целый парад экстремальной и рабочей техники ушедших лет. Лодка несла службу с 1981 по 1998 год на Северном флоте. Она могла вмещать до семидесяти восьми членов экипажа. После списания в конце 2000-го года, было решено переделать её в музей. Погружена лодка только частично под воду, чтоб гости могли увидеть винтовую конструкцию. Для гостей открыты все семь отсеков судна, но ее конструкцию модернизировали: было снято до 70-ти % оборудования,  большинство внутренних люков заменили на удобные проходы. Экскурсантам показали, как жили и выполняли боевые задания моряки. Посетители посмотрели каюты моряков, панель приборов, рубку управления, обезвреженные мины и боеприпасы.

В подводной лодке не возбраняется трогать выставочные экспонаты, не запрещается снимать на фото и видео. Желающим предложили отбить в рынду и услышать ее мелодичный звон.

Участница проекта «Московское долголетие» Серебрякова Елена Дмитриевна оставила такой отзыв об экскурсии: «Наш поход на подводную лодку Музея ВМФ восхитителен! Экскурсовод образованный, харизматичный, выше всяческих похвал. Рассказ его звучал, как от человека бывалого. Переполняют эмоции от увиденного  и  услышанного. Благодарим организаторов этой экскурсии от всей души!»