В Москве открылись 13 клубов для старшего поколения

Москвичи в таких центрах могут заниматься творчеством и спортом, отмечать праздники и памятные даты, даже собственный день рождения, участвовать в разных развлекательных мероприятиях.

«Поздравляю с открытием центров, это большое событие. Я думаю, что они будут вашим вторым домом, таким клубом, добрым, приветливым. Это очень важно. Друзья, я должен сказать, что “Московское долголетие” возвращается к работе в полном объеме, пандемия отступила, поэтому мы открываем двери кружков, клубов, парков для того, чтобы вы полноценно занимались. Я надеюсь, что популярность “Московского долголетия” за эти годы, когда мы жили в определенных ограничениях, нисколько не уменьшилась. Мы видим, как с первых же дней, когда мы начали открываться, количество желающих прийти и заниматься в кружках, секциях, общаться друг с другом просто кратно увеличивается,» — отметил Сергей Собянин. 

 В актовом зале проходят концерты и спектакли. В спортзале занимаются йогой, восточными единоборствами, танцами. В одной гостиной играют в бильярд, в другой - в шахматы. В творческих мастерских рисуют, шьют, мастерят.

Кроме клуба в здании работает районное отделение центра соцобслуживания с пунктом выдачи технических средств реабилитации - в одном месте можно получить все социальные услуги и отдохнуть.

Сейчас в Москве 34 центра московского долголетия, до конца года будет 71. Они очень популярны. Часто слышу, что именно здесь люди смогли воплотить свою мечту: кто-то с детства хотел рисовать или петь, кто-то - выучить иностранный язык. Сейчас для этого есть и время, и возможности.

В этих центрах царит удивительная теплая атмосфера. Новые клубы понравятся москвичам. Долголетия вам, жизненных сил и энергии!

Информация и расписание здесь: https://dszn.ru/moitsentr