Ветеран Великой Отечественной войны Покусаев Иван Кириллович

 День героев  Отечества – это памятная дата, которая ежегодно отмечается 9 декабря. В этот день мы отдаем дань памяти героическим предкам и чествуем ныне живущих Героев Советского союза, Героев России, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

          В районе Беговой проживает кадровый военный, инвалид Великой Отечественной войны Покусаев Иван Кириллович, который в годы Великой Отечественной войны воевал в раздевательной роте Центрального, а затем 2 -ого Белорусского фронта. За участие в военных операциях и проявленное мужество  был награжден 2-мя «Орденами Славы»!

        Во время боевых действий с 1943г. по 1945г. был дважды ранен. Первое ранение получил под Минском, второе в бою под Варшавой. За проявленную личную храбрость и высокую самоотверженность Покусаев Иван Кириллович был награжден государственными наградами: орденами Славы, орденом Отечественной войны 1 степени, орденом «За боевые заслуги»,  медалью за «Оборону Москвы», двумя медалями «За боевые заслуги» и медалью «За Победу над Германией».

После войны закончил Военно-техническое училище в городе Тула. Служил в войсках Одесского военного округа. В 1953 году закончил Военный институт физической культуры в Ленинграде. Служил в Ленинградском военном округе, в Одесском военном округе, в группе Советских войск в Германии. В 1976 году был назначен   начальником Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) Много сделал для сохранения памяти о ветеранах клуба. Ушел в отставку 1982 году.

Иван Кириллович активно сотрудничает с Советом ветеранов района Беговой  и продолжает работу по воспитанию подрастающего поколения. Участник ВОВ  и сейчас уделяет большое внимание патриотическому воспитанию юного поколения, считая это одной из важнейших задач по формированию в детях гражданственности и любви к Родине.

        В День героев Отечества  мы поздравляем Покусаева Иван Кирилловича с праздником. Спасибо Вам за то, что вы прошли все трудности и невзгоды военных лет, за мужество и верность Родине. Здоровья Вам, душевного спокойствия и мирного неба!