Экскурсия «Оптина пустынь, Звенигород и Егорьевск»

Первые летние выходные 5 и 6 июня 2021 года для получателей социальных услуг ГБУ ТЦСО «Беговой» филиала «Сокол» выдались насыщенными и интересными!Представители старшего поколения района Сокол отправились на экскурсию «Оптина пустынь, Звенигород и Егорьевск».

Эти великолепные места сохранили свой исторический облик, и каждое по-своему магически притягательно. Значение Оптиной Пустыни в отечественной истории трудно переоценить, это – Живая летопись времен! Далее экскурсионная дорога вела в один из старейших городов Подмосковья – Звенигород. По одной из исторических версий свое название он получил из-за колокольного звона. Экскурсанты увидели интересные достопримечательности города, старейшие храмы, среди которых Успенская церковь. «Русская Швейцария» - второе имя у этого маленького уютного города.

Далее встретил группу экскурсантов интересный и самобытный город Егорьевск, названный в честь Святого Егория! Участники экскурсии увидели Старообрядческие храмы, Троице-Мариинский монастырь, уютную купель, в которую можно окунуться в любую погоду, башню фабрики Хлудовых «Биг-Бен», архитектурный комплекс электро-механического училища, Историко-художественный музей, который часто называют «Малым Эрмитажем».

Необыкновенная экскурсия зарядила надолго ее участников. Все возвратились домой довольные и вдохновленные! Но жажда новых впечатлений не отступает, и они с нетерпением ждут новых экскурсий!