Экскурсия в музей Александра Бурганова

«Сюрреализм – это реальность, освобожденная от банального смысла» - так писал бельгийский художник-сюрреалист Рене Франсуа Магритт.

Сюрреализм - направление в литературе и искусстве двадцатого века, сложившееся в 1920-х годах в художественной культуре западного авангардизма. Отличается использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм. В 1960-х годов появились новые течения это направления. Сюрреализм - дословно обозначает «совмещение сна и реальности», это направление искусства, ставящее своей целью возвышение духа и отделение его от материального. Портреты зачастую лишены черт лица, крылья и драпировки трепещут на ветру, бронзовое любовное письмо пылает, не сгорая в настоящем пламени… Это завораживает и от этого не отвести глаз!

Уникальный музей картин народного художника России, академика РАХ – признанного мастера сюрреалистической скульпторы - Александра Бурганова, посетила группа активных путешественников филиала «Савеловский» ГБУ ТЦСО "Беговой». В ходе экскурсии посетители познакомились с творчеством нашего современника, узнали об истории создания и жизни музея. Увидели ключевые работы мастера, выполненные в направлении сюрреализма и принесшие ему общемировую известность: «Письмо», «Сфинкс», «Букет», «Поцелуй» и многие другие. Скульптуры: «Принцесса Турандот» у театра им.Вахтангова, «А.С.Пушкин и Н.Гончарова» - на ул.Арбат  - тоже являются работами выдающегося мастера! Работы мастера  - многочисленные памятники, украшают  площади и улицы Москвы, Вашингтона, Аахена, Льежа и других городов по всему миру!

Участники экскурсии благодарят ГБУ ТЦСО «Беговой» филиала «Савеловский» и УСЗН САО за прекрасно организованную экскурсию. Следите за рекламой, звоните нам по телефону: 8-499-760-73-16 в ГБУ ТЦСО «Беговой» филиал «Савеловский» и записывайтесь на наши экскурсии!