Мастер-классы декоративно-прикладного творчества

      Многие жалуются на недостаток времени, средств, таланта или еще чего-нибудь, но точно известно, что любой человек, имея руки и немного фантазии, может создать множество великолепных вещей, которые создадут уют в доме и будут греть душу ему и его близким. Главное иметь желание!

1 и 2 апреля  2021 года в кружке декоративно-прикладного творчества района Беговой ГБУ ТЦСО «Беговой»  прошли онлайн мастер-классы, приуроченные к  великому христианскому празднику«Святая Пасха».  Провела мастер-классы руководитель кружка Екатерина Анатольевна Ежелева.

         На первом мастер-классе  под названием  «Подарочная упаковка чайной пары», участникам поэтапно показывали, как подготавливается и кроится оберточная бумага, упаковывается каждый предмет чайной пары. Какие варианты декора красочно и оригинально смотрятся на упаковке. Оригинальность упаковок можно оценить на фотографиях. 

             На втором мастер-классе  «Изготовление пасхальной открытки» участники из бумаги и картона сделали заготовки для открыток. В таких открытках всегда используются изображения с символами праздника: цыплята, корзинки с яркими пасхальными яйцами, кролики - всё это разнообразие символов легко сделать, используя шаблоны для вырезания. Для украшения используются блестки, паетки, бусинки, тесьма.

Декор пасхальных открыток каждый участник придумывал сам, используя свой неповторимый стиль. Фантазии превратились в реальность.

Используя советы Екатерины Анатольевны, участники мастер-классов создавали великолепные открытки и, погрузившись в атмосферу пасхального торжества,  получили радость от созданных подарков. Ведь в каждой вещи, сделанной человеком своими руками, живет частичка его души!

Если вы тоже хотите проявить фантазию и сделать своими руками то, что вам хочется и нравится, то присоединяйтесь к ГБУ ТЦСО «Беговой»! И совсем необязательно, чтобы творение рук ваших выглядело идеально, как из магазина, да оно и не может так выглядеть, ведь это же Hand Made – ручная работа!

Присоединяйтесь, мы Вас ждем!