Креатив и творчество ей к лицу!

День Рождения – замечательный праздник! А когда этот праздник касается людей старшего поколения, которые ходят к нам в филиал «Сокол» ГБУ ТЦСО «Беговой», то свет этого дня распространяется и на нас – сотрудников центра!

13 октября 2020 года дорогой нашей Ольге Кузьминичне Павловской – красавице, спортсменке, активистке, участнице хорового коллектива «Рассвет» и просто замечательному человеку – исполняется 81 год. Если перевернуть эти цифры наоборот, то именно они и олицетворят ее зажигательную энергетику и жизнелюбие, а говоря больше – неугомонный азарт к жизни! Являясь яркой представительницей прекрасного пола, во всех смыслах этих слов, выглядящей на два десятка лет моложе своего возраста, наша героиня смело шагает в ногу со временем, соответствуя всем его тенденциям и запросам. В век высоких технологий и социальных сетей Ольга Кузьминична нашла свое достойное место в интернет-пространстве. Как она отмечает, своей творческой деятельностью она старается привнести в этот мир свет и добро. В самый главный день для нее, в День ее Рождения, мы пообщались с именинницей и узнали немного больше о ней…

 - Дорогая Ольга Кузьминична, во-первых, хотим поздравить Вас в этим замечательным праздником – Днем Вашего Рождения! Желаем Вам всего самого прекрасного, как и Вы сама… Если не секрет, сколько Вам исполнилось!

 - Конечно же, 18! Правда-правда, возраст…он олицетворяет состояние души, а цифры – это лишь опыт.

 - Ольга Кузьминична, насколько нам известно, Вы всегда вели и сейчас ведете активный образ жизни, несмотря на это непростое время. Что для вас самое главное? Какая деятельность?

 - Прежде всего – забота о родных. Это первостепенное, во главе всего! А что касается досуга, то в свободное время я очень люблю рисовать, писать картины. Это прекрасно. Еще с удовольствием пою в своем любимом хоре «Рассвет», который проходит в шикарном зале филиала «Сокол» под управлением замечательного хормейстера, руководителя хора Алексея Квасова.

 - Настоящий творческий человек, одним словом! Как-то Вы говорили, что участвуете в городском проекте «Московское Долголетие» и с успехом посещаете онлайн занятия. До проекта Вы также занимались творчеством? Чем еще были заняты Ваши будни?

 - До проекта я тоже рисовала, пела в хоре. Также, (если не касаться творчества), я имею ответственные работы в общественной деятельности района, являюсь председателем контрольно-ревизионной комиссии в МРОХ МГО ВОИ.

 - Возвращаясь к проекту «Московское Долголетие». В каждом он открывает что-то свое…что нового Вы открыли для себя в проекте?

 - Много всего нового! Здесь на любой вкус найдется дело! Но самое главное – это возможность развивать свои навыки, внутренние возможности. И, конечно же, мое любимое художественное искусство, которое нам ведет на онлайн занятиях замечательный педагог, художник Наталья Николаевна Прудникова! Обожаю! 

 - Как долго Вы уже увлекаетесь художественным искусством?

 - Давно рисую. Более двадцати лет, начало после того, как вышла на заслуженный отдых. Моим первым наставником был мой муж Константин Андреевич Павловский, по роду деятельности - архитектор. Его уже нет, к сожалению… Сейчас пишу картины маслом на холсте. Нравится очень! В интернете выкладываю свои работы.

 - К чему Вы стремитесь в идеале в своём творчестве?

 - Довести его до идеала, конечно же! (смеется…)

 - Сколько лет Вы уже в интернете? Сколько подписчиков накопили в сетях?

 - В интернете я с 2015 года. В инстаграме у меня 2000 подписчиков, в фейсбуке - поболее.

 - Что Вас сподвигло поделиться своим творчеством с людьми, чтобы о Вашем увлечении узнали как можно больше людей именно через интернет?

 - Я не думала о количестве людей… Просто хочется делиться тем прекрасным, что нам приходит в жизни, хочется говорить больше об этом прекрасном, рассуждать, интересоваться, слушать других, их мнения, точки зрения, хочется самовыражаться. И искусство позволяет сделать это. У каждого самовыражение свое. А еще – мы ведь часто выступаем с хором, поём для людей. Через социальные сети можно распространить нашу музыку еще дальше, пусть нас слушают и слышат, о чем мы поём. У нас замечательный репертуар, красивые песни.

 - Ольга Кузьминична, интересно рассказываете, заслушиваюсь… Скажите, пожалуйста, получаете ли Вы отклик и необходимую рефлексию от интернет-сообщества?

 - О, да!  Получаю рефлексию! Мне нравится общаться даже с незнакомыми на тот момент мне друзьями, знать их оценку на мои посты. Обсуждать с ними интересные темы, делиться частичкой души через творчество.

 - А что с младшим поколением? Нравятся ли Вашим внукам Ваши увлечения? Прививаете ли Вы им любовь к творчеству?

 - Внукам очень нравятся мои увлечения! Они меня хвалят! (смеется…). Они, кстати, растут творческими натурами. Внучка поёт, играет на гитаре, рисует. Еще увлекается написанием рассказов. В интернете имеет свою страничку, своих читателей. Внук занимается хоккеем и стрельбой. Активные и любознательные дети.

 -  Что самое важное и главное, на Ваш взгляд, в Вашей деятельности? Что бы вы хотели донести людям через интернет?

 - Самое главное сейчас в наше трудное время донести доброту людям. Чтобы люди с природной любовью, заложенной Богом, относились друг к другу. Лучше развивать духовное отношение к жизни, чем устраивать цветные революции, переходящие в войны…

 - Ольга Кузьминична, у каждого человека есть мечта. Какая мечта у Вас?

 -  Мечта…Чтобы были здоровы дети, внуки. Чтобы был мир во всем мире, и чтобы люди радовались жизни!

 - Ольга Кузьминична, в этот особенный день, что Вы пожелаете всем тем, кто увидит это интервью с Вами?

 - Людям пожелаю - не болеть, особенно Covid-19! Успехов и здоровья всем!

 - Спасибо большое, дорогая наша Ольга Кузьминична! Будьте и Вы всегда здоровы и счастливы! Море любви и радости Вам, и пусть сбываются Ваши мечты! До новых встреч!

                                                                                                  Диана Квасова