Отзывы

Заболотная Галина Георгиевна

Благодарность сотрудникам филиала «Хорошевский» ГБУ ТЦСО» Беговой». 1 марта 2019 года программе «Московское долголетие» исполнился ровно год. В связи с этой датой позвольте мне выразить искреннюю благодарность коллективу филиала «Хорошевский» ГБУ ТЦСО «Беговой» за добросовестное и творческое отношение к своей работе, понимание и отзывчивость к интересам людей «серебряного» возраста. Особенно хотелось бы отметить работу главных специалистов ОСКАД Корнюшиной Дарьи Сергеевны и Янис Ольги Борисовны, которые обладают отличными организационными способностями. Я благодарна им за то, что направили меня на скандинавскую ходьбу, которая мне очень нравится. Хочу отметить компетентность и доброжелательность руководителя компьютерных курсов Бит-Дашту Сергея Давидовича. Он помог мне не только постичь компьютерную грамотность, но и занять II-место в окружном конкурсе компьютерной грамотности «ПК 2019» в номинации «Начинающий пользователь». Также отмечаю высокую квалификацию и заботливое к нам отношение наших тренеров по скандинавской ходьбе Сергея Васильевича Филиппенко и фитнесу «Зумба Голд» Зои Афанасьевны Беляевой. С нашими тренерами действительно забываешь о своём возрасте, а ведь мне уже 72 года! Выражаю надежду на то, что программа «Московское долголетие» будет и дальше развиваться, помогая нам пенсионерам сохранять здоровье и позитивное отношение к жизни.

Струкова Зинаида Иосифовна

Добрый день! Хочу сказать большое спасибо всем работникам филиала "Хорошевский". Проект "Московское долголетие" дает нам возможность реализовывать свои желания. Я записалась в группу "Скандинавская ходьба", "Зумба", "Компьютерная грамотность". Занятия "Скандинавской ходьбой" и "Зумба" дают заряд бодрости и хорошего настроения. "Компьютерная грамотность" - не отставать от наших детей и внуков. Благодарю отдел социальных коммуникаций и активного долголетия, а также отделение социальной реабилитации инвалидов за внимание и теплое отношение к нам. С уважением, З.И. Струкова

Захарова Наталья Ивановна

Хочу выразить благодарность за предоставленную возможность быть участником проекта Московское долголетие. Я являюсь участником данного проекта, посещаю активность Зумба. Очень счастлива, занятия проходят весело, хорошая музыка, прекрасный инструктор, отзывчивый, добрый, профессионал своего дела! После занятий чувствую прилив энергии, хорошее настроение! Благодарю директора ГБУ ТЦСО "Беговой" Овечкину Марину Евгеньевну и сотрудников филиала "Хорошёвский" в лице начальника ОСКАД Иванчиковой Анны Викторовны, заместителя заведующего филиалом Хусаинову Юлию Евгеньевна и всех специалистов ОСКАД за доброжелательность, отзывчивость, чуткое и внимательное отношение к участникам Московского долголетия! Спасибо Вам за Ваше неравнодушное отношение к нашим проблемам и пожеланиям!

Захарова Наталья Ивановна

Хочу выразить благодарность дружному коллективу ОСКАД филиала "Хорошёвский" за предоставленную возможность реализовать свои способности в активных, танцевальных мероприятиях. Белова Зоя Афанасьевна, прекрасный инструктор, человек знающий своё дело, с любовью подводит свои занятия в рамках активности проекта Московское долголетие - Зумба.

Маркова Валентина Яковлевна

Хочу выразить благодарность преподавателю группы Бит - Дашту Сергею Давидовичу "Компьютерные курсы"в филиале "Хорошевский". Очень доходчиво объясняет, что говорит об его профессионализме. Спасибо!

Пенсионерка Оленева Т. Д.

Заведующему филиалом "Аэропорт" Недышилову А. Г. Выношу огромную благодарность сотрудникам Вашего центра Печениной Татьяне Васильевне, Оченковой Ангелине Валерьевне, Андросовой Елене Петровне и Осипенко Светлане Васильевне за профессиональную работу с пожилыми инвалидами, за доброту и участие в их проблемах. Только такие добросовестные люди должны работать в такой организации. Спасибо за правильный подбор сотрудников. С Новым Годом! Желаю всем здоровья и благополучия. пенсионерка Оленева Т. Д. бывшая заведующая международным отделом ВТИ имени Дзержинского

Мерзлякова Валентина Васильевна, Мерзляков Виктор Васильевич

Мы являемся клиентами ГБУ ТЦСО "Беговой" филиала "Савеловский". Хотим выразить благодарность своему социальному работнику Симоновой Людмиле и заведующей отделением Пасечник Светлане Алексеевне за хорошее отношение к нам, отзывчивость, помощь в решении наших проблем, терпение и понимание.

Шестун Евгения Павловна

Мои любимые компьютерные курсы! Целый год я собиралась начать заниматься повышением компьютерной грамотности. И вот, это случилось! В филиале «Хорошевский» под чутким руководством Сергея Давидовича Бит-Дашту, я, с такими же начинающими, осваиваю компьютер. Дома есть ноутбук. Но с какой стороны к нему подобраться?! Включаешь, а дальше не знаешь, что делать. Куча кнопочек и значков. Сердце замирает. Вдруг нажмешь не ту клавишу?! Вдруг всё исчезнет и будет пустой экран?! Эти и многими другими вопросы нам помогают решить компьютерные курсы. Пока ещё узнали немного, но страх перед кнопочками, которые правильно называются клавиши, пропал. Немного изучили Word и, вот результат, пусть медленно, но набираем текст. Думаю, мы освоим и интернет, и почту, и другие программы. Спасибо Сергею Давидовичу, за его терпение и понимание! Он понятно и доходчиво объясняет нам азы компьютерной грамотности. Спасибо правительству Москвы, которое находит возможности для проведения таких занятий!

Калинина Ольга Валерьевна

Моя мама, Калинина Жанна Борисовна, инвалид 2 группы, ей 80 лет. Очень хотелось бы выразить благодарность соцработнику, которая ее обслуживает. Это Михайлова Эржена Васильевна из филиала "Хорошевский" ГБУ БЦСО "Беговой". Я даже представить себе не могла, что у нас появится такая хорошая помощница. Эржена Васильевна не только добросовестно выполняет все свои обязанности, для моей мамы она стала необходимым человеком. Всегда поможет по дому, привезет продукты и лекарства, при этом продукты выбирает, как для себя. Обязательно поговорит, выяснит, что еще нужно. Она всегда очень вежлива и внимательна. Мама каждый раз с радостью ждет ее прихода. Я работаю неврологом и прекрасно понимаю, как тяжело находить общий язык с пожилыми людьми, и тем не менее у Эржены Васильевны это прекрасно получается. Очень хотелось бы, чтобы она и дальше продолжала помогать моей маме и другим нуждающимся.

Эрвин Мюллер

В очередной раз выражаю благодарность специалисту по социальной работе филиала «Савеловский» ГБУ ТЦСО «Беговой» Голубевой Наталье Игоревне за качественную предоставленную помощь, прекрасное отношение, профессионализм и понимание. С уважением, Эрвин Мюллер Представитель Орловой Зинаиды Александровны

Бронштейн Н., Балашова Н.А., Глухова С.И. Векслер В.Н., Жукова А.В., Муслимова А.С., Коваль В.В.

Пенсионеры района Беговой, участвующие в проекте «Московское долголетие» благодарны организаторам проекта, ГБУ ТЦСО «Беговой», ООО «Модерн» и лично тренеру по скандинавской ходьбе Кобец Валентину Михайловичу. Занятия проводятся интересно, с выдумкой, с хорошей физической нагрузкой и на свежем воздухе. Валентин Михайлович дает упражнения на координацию движений и развитие мозговой активности. Это всем участникам нравится. Спасибо также за чувство юмора и внимательное отношение ко всем участникам проекта. Бронштейн Н., Балашова Н.А., Глухова С.И. Векслер В.Н., Жукова А.В., Муслимова А.С., Коваль В.В.

Группа пенсионеров района Беговой, участники проекта "Московское долголетие"

Мы, пенсионеры, участники проекта «Московское долголетие» выражаем искреннюю благодарность организаторам проекта, ГБУ ТЦСО «Беговой» , ООО «Модерн» и лично тренеру Кобец Валентину Михайловичу. Занятия скандинавской ходьбой очень актуальны для современных пожилых людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Мы за здоровый образ жизни, за активное долголетие в нашем любимом городе Москва! Спасибо! Андрющенко В.В., Полякова Г.А., Бычкова В.Ф., Бронштейн Н., Балашова Н.А., Бурова В.М., Эрзерумцев Сергей Яковлевич

Участники проекта "Московское долголетие" района Беговой

От имени участников проекта «Московское долголетие» выражаем сердечную благодарность ООО «Модерн» и лично тренеру Кобец Валентину Михайловичу за образцовую организацию занятий по скандинавской ходьбе, высокий профессионализм и доброжелательное отношение к занимающимся. Бычкова В.Ф., Полякова Г.А., Андрющенко В.В., Бронштейн Н., Балашова Н.А., Жукова А.В., Айгулова З.И.

Жительница района "Беговой", участник проекта "Московское долголетие" Унгер Галина Николаевна

Отзыв о занятиях скандинавской ходьбы. Я совершенно не спортивный человек, с несколькими травмами конечностей и до недавнего времени не думала о здоровье. Случайно была обнаружена гипертония и прочие возрастные неприятности со здоровьем, поэтому на занятия пришла с желанием исправить ситуацию примерно 2 месяца назад. Удивилась, когда занятия начались с тренировок разных групп мышц. Было весело, интересно, тренировки были дозированные и не вызывали повышение АД. Через какое-то время я заметила, что перестала болеть левая рука, я спокойно ее поднимаю. По одежде стало понятно, что я похудела, исчез возрастной « загривок», я перестала сутулиться. Интересно, что изменилось настроение: я стала делать сейчас всё то, что было отложено на потом. На занятиях мне очень комфортно, хотя не всё получается так, как хотелось бы Замечательно то, что наш тренер ООО «Модерн» Кобец Валентин Михайлович видит каждого человека из группы, подсказывает, как исправить ошибки тебе лично. Теперь на занятия хожу не только с целью улучшить здоровье, а просто потому, что мне нравится там бывать, нравится заниматься скандинавской ходьбой. Валентину Михайловичу огромное спасибо за его профессионализм, умение организовать группу очень разных людей, которым занятия на самом деле очень нужны. Унгер Галина Николаевна

Боярская Наталья Николаевна

Участник проекта "Московское долголетие" Боярская Наталья Николаевна. Я занималась в группе "Смартфон с нуля" с 4 по 28 июня 2018 г. Большое спасибо нашему преподавателю Таировой Виктории Володаровне! Благодаря Виктории Володаровне участники группы за время обучения освоили как пользоваться смартфоном, завели себе электронную почту, научились устанавливать необходимые приложения и использовать их. Конечно, не все давалось легко. По мере освоения практическими навыками возникали практические вопросы. И все наши вопросы не остались без внимания, мы разбирали их на занятиях и индивидуально. Теперь, после завершения занятий, могу с уверенностью сказать: активная интересная жизнь - это жизнь со смартфоном! Спасибо! С уважением, Боярская Наталья Николаевна

Участники проекта «Московское долголетие» района Беговой

Дорогие работники социальной службы! Сегодня, в ваш профессиональный праздник 8 июня, мы хотим от чистого сердца поблагодарить вас за самоотверженный труд, за ненормированный рабочий день, который порой не вмещается в рабочий день, за вашу беспокойную душу, за милосердие и за переживание, за внимание к незащищенным и обездоленным людям. Спасибо вам за то, что ваше сердце всегда открыто людям, что для вас нет чужого горя, что проблемы знакомых и незнакомых вам людей вы принимаете как свои личные. Спасибо за опыт и профессионализм. Так пусть же судьба дарует вам за вашу доброту счастливую семейную жизнь, большую любовь, крепкое здоровье, много-много хороших светлых лет. Благополучия вам и вашим близким! С праздником! Твой каждый день, он как субботник – В заботах крутишься юлой, И ты за это, соцработник, Наград достоин с похвалой. Тепла и света много выдав, Творишь добро – твой долг таков: Ты как Христос для инвалидов, Как Царь и Бог для стариков. У жизни будет ритм нормальный, Надежда – светлой, доброй – весть, Пока работник социальный У нас в родной России есть! С уважением, группа активных участников проекта «Московское долголетие» района Беговой

Елена Сеславина, инвалид первой группы

Директору ГБУ ТЦСО «Беговой» Овечкиной Марине Евгеньевне Выражаю сердечную благодарность сотрудникам филиала «Савеловский – культорганизатору Наталье Владимировне Осиповой и руководителю кружка по гитаре и вокальному искусству Андрею Валентиновичу Осипову за профессионализм, чуткое и внимательное отношение, прекрасную организацию концертов и всей работы. Я являюсь инвалидом первой группы (перелом позвоночника после ДТП 2000 года, передвигаюсь на инвалидной коляске). Люблю петь, пять лет выступала в составе хора «Преодоление», который неоднократно принимал участие в Пасхальных фестивалях Валерия Гергиева, лауреат международных конкурсов и т.д. Наталья Владимировна впервые пригласила меня принять участие в концерте, посвященном композитору Андрею Петрову, который проводился в филиале. В филиале «Савеловский» созданы все условия, чтобы человек на инвалидной коляске чувствовал себя нормально, но подобное приглашение я получила впервые за 18 лет. Рада и благодарна! Андрей Валентинович помог осуществить запись нескольких песен на цифровой носитель, что позволит мне участвовать в фестивалях для людей с ограниченными возможностями здоровья. С уважением, Елена Сеславина. 30.05.2018

ГЛАДКОВА НИНА ФЕДОРОВНА

ВЫРАЖАЮ БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ КОЛЛЕКТИВУ ФИЛИАЛА САВЕЛОВСКИЙ, ЗА ОТЛИЧНУЮ РАБОТУ. СТЕПАНОВОЙ ЕВГЕНИИ ВАЛЕНТИНОВНЕ - ПРЕПОДАВАТЕЛЮ ИСТОРИЧЕСКИХ БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ. ОСОБЕННО ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ЕЕ ВНИМАТЕЛЬНОЕ, ЧУТКОЕ, ДОБРОЕ ОТНОШЕНИЕ К НАМ ПЕНСИОНЕРАМ. ТАКЖЕ ЦЫГАНКОВОЙ ТАТЬЯНЕ ГЕННАДЬЕВНЕ - ЗА СОЗДАНИЕ ТАНЦЕВАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА "ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА" ЗА ВНИМАНИЕ , ЧУТКОСТЬ К НАМ. У НАС СФОРМИРОВАЛСЯ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ, МЫ РЕГУЛЯРНО ВЫСТУПАЕМ НА ПРАЗДНИКАХ И КОНКУРСАХ. А ТАКЖЕ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ОСИПОВУ НАТАЛЬЮ ВЛАДИМИРОВНУ, КОТОРАЯ ВЕДЕТ КУЛЬТУРНО- ПРОСВЕТИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ. ОНА У НАС РАБОТАЕТ НЕДАВНО, НО УЖЕ СОЗДАЛА ГРУППУ ДРАМКРУЖКА, НА ЗАНЯТИЯХ ВСЕГДА ВЕСЕЛАЯ АТМОСФЕРА, ЕЕ ЗАНЯТИЯ ПОСЕЩАТЬ ОСОБЕННО ПРИЯТНО. МЫ ЕЕ УСПЕЛИ ПОЛЮБИТЬ ЗА ЕЕ ДОБРОТУ, ВЕСЕЛОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ЗА ВНИМАТЕЛЬНОЕ ЧУТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕНСИОНЕРАМ. ЖЕЛАЮ И ДАЛЬШЕ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ ФИЛИАЛА САВЕЛОВСКИЙ. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Полянская Лидия Михайловна

Директору центра социального обслуживания «Беговой» Овечкиной Марине Евгеньевне Уважаемая Марина Евгеньевна! Прошу Вас отметить отличную работу преподавателя компьютерных курсов ГБУ ТЦСО "Беговой" филиал "Хорошевский" Бит-Дашту Сергею Давидовичу Всего за несколько занятий он научил пользоваться РС, работать в редакторе, создавать электронную почту и личный кабинет! А еще дал много разъяснений по работе с различными программами. С благодарностью Сергею Давидовичу Полянская Лидия Михайловна

Группа пенсионеров, проживающие в районе Беговой г. Москвы

Директору ГБУ ТЦСО «Беговой» Овечкиной М.Е. Уважаемая Марина Евгеньевна! Просим Вас вынести благодарности сотрудникам центра, работающим по улице Правды, д. ½ за их доброе и внимательное отношение к пожилым людям нашего района. Большое спасибо Вашим сотрудниками под руководством Шевелевой Ю.А. и Ефимовой Е.П. за организацию досуга, посещение театров и экскурсий, обеспечение нас продуктовыми сертификатами. Мы чувствуем их желание помогать людям. Хотим пожелать коллективу под Вашим руководством в их нелегкой работе здоровья и успехов. Группа пенсионеров-жителей района Беговой

Пенсионеры, ветераны, участники и инвалиды ВОВ района Савеловский

Директору ГБУ ТЦСО «Беговой» Овечкиной М.Е. Уважаемая Марина Евгеньевна! Мы пенсионеры, ветераны, участники и инвалиды ВОВ от всего сердца благодарим коллектив филиала «Савеловский» за праздник, посвященный 25-летию Совета ветеранов Савеловского района, который проходил в клубе Совета ветеранов. Особенно хочется отметить работу руководителя хора Башлыкову С.В. за создание творческого коллектива, чьи выступления проходят с большим успехом. Так же благодарим заведующую ОДП Цыганкову Т.Г. за большую помощь в создании танцевального коллектива «Танцы народов мира», за внимание, чуткость к нам, за содействие и помощь в нашей работе. Особая благодарность культоргу Ерошкиной Л.А. за насыщенную программу работы отделения дневного пребывания: экскурсионные поездки по музеям Москвы и Московской области, за встречи с интересными людьми, театральными коллективами, за проведение просмотров классики мирового кино и оперных спектаклей. с Уважением, жители района Савеловский: Задорова, Савельева, Курицына, Ельцов, Бабушкина, Кунбутаева, Сидоров, Каплунов, Марчуков, Марчукова, Латышова, Заборова, Заборов, Кравцова, Гилазетдинова, Кондашова, Колмакова, Моцак, Мухина, Манчур, Ильина, Костина, Владимирова, Кириллина, Сидорова, Караваев, Яновская, Овчинникова, Стасяк, Л. Стасяк, Шарапатнюк

Пушкарская Клара Сергеевна

Директору центра социального обслуживания «Беговой» Овечкиной Марине Евгеньевне, Заведующей филиалом Валиулловой Марине Евгеньевне от ветерана труда, инвалида 2 гр. Пушкарской Клары Сергеевны, проживающей в районе Аэропорт города Москвы. Благодарность. Выражаю большую благодарность руководителю филиалом «Аэропорт» Валиулловой Марине Равильевне за прекрасную организационную работу с населением, заботу и внимание. Особенно хочется отметить работу заведующей отделением социального обслуживания № 1 Кутаковой Светланы Юрьевны и соцработника Кригер Татьяны Борисовны. Татьяна Борисовна очень внимательна, приветлива, заботлива. Всегда старается выполнить все заказы, принести нужные лекарства, дать советы. Поздравляю всех женщин центра социального обслуживания с праздником 8 Марта! Желаю доброго здоровья, благополучия, простых человеческих радостей. Пусть хорошее всё запомнится, А задуманное исполнится. Пусть глаза счастьем светятся, Пусть хорошие люди встретятся! 02.03.2017 г. Пушкарская Клара Сергеевна, проживающая в районе Аэропорт города Москвы

Быховская Ц.М., Зейлигер А.Г.

Руководителю центра социального обслуживания «Беговой» от пенсионеров, инвалидов 1 группы Быховской Ц.М. и Зейлигера А.Г. , проживающих в районе Беговой города Москвы. Хотелось бы выразить большую благодарность работникам центра социального обслуживания «Беговой» за хорошее, внимательное отношение к нам. Заведующая отделением Янкаускене Ирина Владимировна очень квалифицированно, с большим пониманием и тактом сумела подобрать нашей семье социального работника Дёгтеву Наталью Александровну и программу обслуживания. Наталья Александровна тактичный, умный, грамотный и ответственный человек, умеющий организовать свою работу. Всегда очень внимательна к нашим запросам, оказывает большую помощь в организации медицинского обслуживания, выбора продуктов питания, бытовых услуг, в пределах возможного, оказывает помощь по дому, всегда внимательна к нашим просьбам и по возможности, их исполняет. За всё время обслуживания, с июля 2015 года, мы ни разу не остались без внимания и помощи работников социального центра. Искренне благодарим всех Вас за ваш труд и внимание к пожилым людям! 27.02.2017 г. Быховская Ц.М., Зейлигер А.Г.

Мерзляковы Валентина Васильевна и Виктор Васильевич

Мы, пенсионеры, состоящие на надомном обслуживании в филиале "Савеловский", хотим выразить огромную благодарность соцработнице Яковцевой Елене и заведующей отделением Пасечник Светлане Алексеевне за их отличную работу, готовность всегда прийти на помощь, отзывчивость, понимание и помощь в решении наших проблем. Побольше бы таких замечательных работников, отдающихся целиком и полностью своему делу! Хотим пожелать удачи им в их нелегком труде и сказать огромное спасибо за заботу и внимание!

Семья Чижовых

Руководителю Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы Петросяну В.А. Уважаемый Владимир Аршакович! Своим обращением к Вам хотим выразить огромную благодарность за ту заботу и понимание, которое оказывают специалисты филиала «Сокол» ГБУ ТЦСО «Беговой». Человеку очень важно быть востребованным, ощущать себя полноценным, выйдя на пенсию, не замкнуться в себе. Необходимо общение среди равных по духу и возрасту людей. Не хочется сдаваться годам. Хочется быть активными, чтобы жизнь в будущем не превратилась в серые будни. Придя в отделение дневного пребывания филиала «Сокол» наша жизнь обрела новые краски, благодаря организованным мероприятиям, которые проводят на высоком уровне: Экскурсии, встречи. Наша семья стала получать новый заряд энергии, мы приобрели новых друзей, стали более активными. В прошлое ушли стрессы и депрессия. Мы высоко ценим неутомимый и добросовестный труд, большую ответственность, понимание всей сложной работы с людьми преклонного возраста. Большой отпечаток остался на душе от проведенного мероприятия 13 июля 2016 года. Наша семейная пара стала участниками Квест-игры "Рука в руку» Это мероприятие было впервые организовано для людей нашего поколения. Хотелось бы продолжения в том же духе на городском уровне. Низкий Вам поклон и огромное человеческое спасибо! Хотелось бы отдельно отметить сотрудников, организовавших этот праздник души и тела: Сажину А.А., Заборовскую Н.В., Торгову И.О., Копалина А.В., Старостину Н.В. Это те люди, которые находятся на своем месте и полностью отдают себя нам, растворяясь в своей работе. С уважением семья, Чижовых.

Федорова Татьяна Викторовна

Мы, пенсионеры отделения дневного пребывания , филиала «Савеловский» ГБУ ТЦСО «Беговой» хотим выразить огромную благодарность культорганизатору Ерошиной Людмиле Анатольевне за ее теплое отношение, заботу и чуткость, за отличную организацию нашего досуга. Она профессионал своего дела! Я знаю, с каким трудом, в наше сейчас сложное время, организовать какие-либо социальные экскурсии, поездки. Людмила Анатольевна старается постоянно познакомить нас с историческими местами Москвы и Подмосковья. Мы выезжаем на комфортабельных автобусах на экскурсии, в монастыри, в музеи Подмосковья. И все это благодаря Людмиле Анатольевне. Счастье ей, здоровья, долгой и плодотворной работы. Так держать, Людмила Анатольевна!

Иванова Ирина Анатольевна

Выражаем огромную благодарность всему коллективу филиала "Савеловский" за их чуткость, сердечность, внимательное и заботливое отношение к людям, и за отличную организацию нашего досуга. Попутный ветер дует в спину. Знакомый путь и люб и мил. Я этот ЦЕНТР не покину, Пока не выдохнусь из сил. Спешу сюда, как на свиданье С далёкой юностью своей. Здесь, открывается дыханье, Уже давно забытых дней. Огромное спасибо вам и удачи! Ирина Анатольевна Иванова, Анастасия Владимировна Манчур, Маргорита Дмитриевна Сипивая, Нина Федоровна Гладкова.

Волкотруб М.Г., Марчукова Г.И., Будман З.А., Синельщикова Н.И., Матохина О.И., Ахметшина Д.Д., Трыкова Г.И., Шамаева В.П., Терехина Т.Ю.

Заведующей филиалом «Савеловский» Мы, группа женщин, посещающих оздоровительные занятия в филиале «Савеловский», выражаем огромную благодарность нашему тренеру по фитнесу, танцевальной терапии, пилатесу, занятиям глазной и дыхательной гимнастикой Башлаковой Светлане Викторовне за ее профессионализм и внимание, которое она уделяет нам. Хотим отметить отличную сбалансированность комплексов проводимых упражнений. В пенсионном возрасте нам особенно важно сохранить подвижность суставов, гибкость, поддерживать зрение и здоровье сердца. Именно это возможно получить на занятиях С.В.Башлаковой. Мы имеем разный уровень физической подготовки, но каждая из нас чувствует ее заботу о нашем здоровье, стремление поддержать в нас здоровый дух и всегда следовать принципу «не навреди». Хотим еще раз отметить высокий профессионализм С.В.Башлыковой. Многие из нас и ранее посещали занятия, но именно у нее в группе узнали больше, чем где-либо о правильном дыхании в комплексе с выполняемыми упражнениями, о правильном напряжении и расслаблении мышц, и о многих других вещах, которые жизненно необходимы при физических нагрузках в любом возрасте, а в нашем возрасте особенно. Волкотруб М.Г. Марчукова Г.И. Будман З.А. Синельщикова Н.И. Матохина О.И. Ахметшина Д.Д. Трыкова Г.И. Шамаева В.П. Терехина Т.Ю. 16.11.2016 г.

Маслова М.П

12 сентября 2016 года в мою квартиру по адресу 2-я Хуторская позвонили по телефону, и представившись сотрудниками поликлиники, предложили пройти бесплатное медицинское обследование, сдать анализы. После долгого разговора с одним из них и выяснения моего возраста, мне было предложено приобрести лекарственные средства с учетом скидки на сумму 22 тысяч рублей. В силу своего возраста, доверчивости и усыпленной бдительности, я дала согласие на доставку лекарственных средств на дом и приготовила необходимую сумму денег. Вскоре, на моё счастье, пришла моя социальная работница Никифорова Анна Юрьевна, которая быстро среагировала на эту ситуацию и вызвала оперативную группу полиции. Спустя несколько минут сотрудники полиции приехали и составили протокол. Благодаря быстрому реагированию Анны Юрьевны, было предотвращено возможное мошенничество против пожилого человека. Учитывая изложенное, выражаю огромную благодарность моему социальному работнику Никифоровой Анне Юрьевне за проявленное неравнодушие, её бдительность и быстрое реагирование. Маслова М.П. 15.09.2016 г.

Пенсионерка Виноградова Т.П.

Директору ГБУ ТЦСО «Беговой» Овечкиной М.Е. от пенсионерки Виноградовой Т.П. Хочется от всей души поблагодарить сотрудников филиала «Савеловский» ГБУ ТЦСО «Беговой» за то внимание, которое они уделяют людям, для которых работают, особенно за внимание к инвалидам. Я, Виноградова Татьяна Петровна, инвалид I группы общего заболевания + вторая инвалидность по слуху, перенесла в своей жизни 8 операций, в т.ч. трепанацию черепа. И мне особенно дорого внимание всех сотрудников филиала «Савеловский» и особенно внимание заведующей филиалом Т.А.Черных. Я получила большой подарок к своему восьмидесятилетию, которое будет в июле следующего года. Вынесено решение о предоставлении мне ноутбука. Я безгранично благодарна специалисту по социальной работе Голубевой Наталье Игоревне и заведующей филиалом Татьяне Анатольевне Черных за то, что они вспомнили обо мне. Я впервые получаю товары длительного пользования. Хочется отметить, что коллектив филиала работает профессионально, умело, четко и очень слажено. Сама Татьяна Анатольевна наделена удивительным организаторским талантом. Всегда буду помнить этого замечательного человека, ее улыбку, огромное человеколюбие. Татьяна Анатольевна любит всех людей с которыми она работает, а ещё больше любит людей, для которых она и ее подчиненные трудятся. Большое спасибо специалисту по социальной работе Голубевой Наталье Игоревне, оказывающей содействие в сборе документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении мне ноутбука. Первая встреча с этой очень приятной молодой женщиной вызвала у меня сразу симпатию. Наталья Игоревна очень пунктуальная, быстрая, энергичная. Хочу выразить свою глубокую признательность и большую благодарность работникам отделения дневного пребывания культорганизатору Ерошкиной Людмиле Анатольевне и заведующей отделением Ивановой Ларисе Владимировне за организацию горячего питания и отличного досуга для пенсионеров. Спасибо им большое! Обедала я и в помещении кафе, и в столовой колледжа, и в столовой филиала. Обеды хорошие и мне очень нравятся. С питанием мне не один раз помогала специалист по социальной работе Тришина Татьяна Жановна. Она очень любезная, общительная и добрая. По индивидуальной программе реабилитации квалифицированную помощь мне оказала специалист по социальной работе Кувшинова Юлия Николаевна. Она мне очень быстро оформила документы, и я получила денежную компенсацию за приобретенную в «Ортеке» ортопедическую обувь, наколенники и плечевые ортезы. Ещё раз благодарю всех сотрудников филиала «Савеловский» за помощь и внимание. Действительно: «Вы чувством долга связаны одним - Тепло сердец и рук дарить другим!» Спасибо Вам за это! Винокурова Т.П. 14.10.2016 г.

Пенсионеры-ветераны: Мухина Т.К., Цветкова Н.П., Орлова В.А., Цветкова Н.Ф.

Забота о пожилых людях в районе Беговой Когда человек приближается к пожилому возрасту, он начинает задумываться о тех трудностях, которые его поджидают при самообслуживании. Особенно это касается тех, кто живет один. Его называют одиноким, хотя бывает, что у него есть дети, внуки, а иногда и правнуки (как , например, у одного из авторов этой статьи) Но они живут далеко, у них есть свои семьи, а, следовательно, и свои сложности, и трудности. Они, конечно, посещают этого одинокого человека и стараются ему помочь. Но это происходит эпизодически и бессистемно. И вот здесь-то пожилому человеку на помощь приходит Центр социального обслуживания (ЦСО). Такой центр есть во всех районах города Москвы. В нашем районе Беговой САО ЦСО не просто обслуживает одиноких пожилых людей (пенсионеров, ветеранов, инвалидов), сотрудники Центра проводят большую работу с подопечными. В данной статье мы осветим работу только двух его направление: отделение социального обслуживания на дому и отделение дневного пребывания. Одним из отделений социального обслуживания на дому руководит Селиверстова Татьяна Владимировна. Она сумела создать доброжелательный и высококультурный коллектив. Социальные работники отделения два раза в неделю покупают и приносят продукты и промышленные товары по заявкам пожилых людей. Кроме того социальные работники могут помочь в приготовлении пищи и покормить, сопроводить в медицинское учреждение, оплатить коммунальные услуги и многое другое. Социальные работники делают это доброжелательно и внимательно. Подчас удивляешься их терпению, ведь пожилые люди бывают ворчливые и капризные. И чем дольше социальные работники обслуживают одиноких людей, тем ближе и важнее становятся взаимоотношения. Удивляет и восхищает забота, которую проявляют социальные работники. Ведь большинство их них имеют свои семьи, но они отдают часть своего внимания и душевного добра своим подопечным. Зная сложности человеческих взаимоотношений, мы преклоняемся перед добросовестностью социальных работников. Хотим назвать некоторых из них: Симоненкова Людмила Анатольевна работает социальным работником уже несколько лет. Она профессионал своего дела. Все обслуживаемые пожилые люди с восхищением отзываются о ней. Обладая высокой практикой, она может выполнить любую просьбу пожилого человека (медицинскую, материальную или нравственно-духовную). Арибит Светлана Вячеславовна перешла на должность социального работника после сокращения медицинских сестер в отделении Центра. Она очень быстро стала профессионально выполнять свои новые должностные обязанности. Никогда не отказывается выполнить любую просьбу, не считаясь со своим временем и ее сложностью, всегда она приветлива и терпелива. Матенкова Ирина Васильевна работает социальным работником очень давно. Мы, кого она обслуживает, восхищаемся ее высокой точностью, вниманием и доброжелательностью. Любую просьбу выполняет добросовестно, если есть хотя бы маленькая возможность. Другим социальным работникам Центра можно дать такую же высокую оценку. Большая работа с пожилыми людьми проводиться в отделении дневного пребывания. В это отделение приходят пожилые люди, у которых еще есть силы и желания пообщаться со своими сверстниками. Это отделение много лет уже возглавляет Елена Павловна Ефимова. Наблюдая за деятельностью Елены Павловны, поражаешься её активности, творчеством и новизной. Пенсионеры, которые посещают это отделение, получают не только материальную помощь (обеды), но обогащаются духовно. В отделении дневного пребывания систематически проводятся лекции, концерты, беседы по интересам, экскурсии, а также работают разнообразные кружки. Многие пожилые люди проводят в отделении целый день. Каждое утро в отделении начинается с оздоровительной гимнастики, затем пожилые люди расходятся на занятия в кружки по интересам. Перед обедом проходят беседы на различные темы. Проводят беседы сотрудники Центра, приглашенные специалисты, а иногда и сами пенсионеры-активисты. После обеда можно посмотреть фильм по телевизору на телевизионном канале или с видеодиска по заявкам присутствующих. Систематически проводятся экскурсии: по Москве, по местам боевой славы и другие; посещаются театры (очень часто театр «Ромэн»), выставки, музеи и т.д. В районной библиотеки посещаем мероприятия, посвященные знаменательным датам (иногда с чаепитием); участвуем в церемонии возложения цветов к памятникам, монументам, мемориальным доскам. Так 19 сентября текущего года участвовали в открытии памятника 18-ой Краснознаменной стрелковой дивизии народного ополчения, которая создавалась в нашем районе в годы Великой Отечественной войны. Запись в эту дивизию осуществлялась на территории школы № 155 осенью 1941 года. Следует отметить особую атмосферу дружбы и взаимного уважения, царящую в дневном отделении. Ее создает коллектив сотрудников, умело подобранный руководителем отделения Ефимовой Еленой Павловной, которая привлекает своей удивительной тактичностью. Назовем ряд сотрудников: Озерская Татьяна Вячеславовна (заведующая отделением приема граждан), Мосина Елена Олеговна (культорг), Корнеева Людмила Алексеевна (культорганизатор – руководитель хора пенсионеров) и ряд других. Теплота и отзывчивость, стремление всегда прийти на помощь в трудную минуту, улучшить настроение – всё это согревает, позволяет оттаять, проникнуться уверенностью, что ты не одинок и сумеешь преодолеть трудности. Пожилые люди нашего района очень благодарны сотрудникам этих двух направлений (отделений). Об этом пенсионеры часто пишут в книге отзывов. Мы хотели бы, чтобы в нашем районе Беговой и г. Москве знали, что среди нас есть много хороших, добрых людей и следует на них равняться. Пенсионеры-ветераны: Мухина Т.К. Цветкова Н.П. Орлова В.А. Цветкова Н.Ф. 01.10.2016 г.

Бабушкина Вера Владимировна

Уважаемая Марина Евгеньевна! Я, как и многие жители района «Савеловский» пользуемся услугами возглавляемого Вами центра социального обслуживания. Все сотрудники центра проявляют доброту, заботу о пожилых жителях района, обращающихся к ним за помощью. Чутко и внимательно откликаются они на все просьбы. В центре на высоком уровне налажены различные направления социальной работы, много кружков, которыми пользуются жители района. Хотелось бы особо отметить работу Ерошиной Людмилы Анатольевны, которая отвечает за культурно-просветительную работу. Благодаря ее усилиям неоднократно организовывались познавательные экскурсии как в пределах г. Москвы, так и в города Подмосковья. Многие жители района, благодаря ее работе, смогли посетить театры, музеи и концертные залы. В филиале «Савеловский» организованы беседы жителей с приглашенными врачами, юристами. Проведены концерты народной самодеятельности и организован показ кинофильмов. Огромная работа проведена руководителем кружка исторических танцев Евгенией Валентиновной Степановой. Евгения Валентиновна обучает всех желающих танцам, проводила для участников кружка балы, салоны и экскурсии. Она очень добрый, терпеливый и творческий специалист. Заслуживает похвалы и работа тренера по лечебной гимнастике Натальи Викторовны Андреевой, которая уделяет много времени своим подопечным, очень внимательна к людям, всегда готова помочь советом, объяснить, как и что необходимо делать во время занятий. Приобщает своих подопечных к пешеходным экскурсиям по музеям и историческим местам г. Москвы. Благодаря работе Вашего коллектива, жители района не чувствуют себя брошенными, продолжают активную жизнь, познают мир, общаются. Большое спасибо за Ваш тяжелый, но очень нужный труд!

Бирюкова О.М.

Хочу поблагодарить социального работника Горбунову Ирину Юрьевну и заведующую отделением ОСО-1 Сычкову Анастасию Александровну за теплое отношение, заботу и чуткость. Как хорошо, что такие люди есть. Огромное спасибо!

Улитин Сергей Витальевич

Хочу выразить благодарность ГБУ ТЦСО «Беговой» и всему коллективу филиала «Аэропорт» за помощь в прохождении моей стажировки, за их доброту, профессионализм, отзывчивость, за их деятельное участие, которые помогли приобрести мне новые знания, умения и навыки!Стажировка прошла в приятной атмосфере, и навсегда останется в моем сердце!Спасибо всему коллективу!Удачи вам в работе и всего хорошего вам в жизни!!!

Захарова Наталья Ивановна

Хотим выразить слова благодарности коллективу сотрудников филиала "Сокол" за высококачественную организацию и проведение 13-07-2016 г. территориальной Квест-игры "Рука в руку". Все участники получили огромное удовольствие от данного мероприятия и от замечательных призов. Желаем и в дальнейшем процветания и неиссякаемой энергии. Захарова Наталья Ивановна Бигвава Валерий Варламович Тинишев Яков Григорьевич Тинишева Валентина Геннадьевна 14-07-2016

Ветераны районы Беговой

Уважаемая Марина Евгеньевна! Ветераны района Беговой выражают благодарность Вам и Вашим коллегам, а именно Ефимовой Е.П., Озерской Т.В., Миньковой О.А. и заведующим отделениями социальной помощи на дому за внимательное отношение, доброту, искренность и внимание к ветеранам и жителям нашего района. Надеемся на дальнейшее тесное общение с Вами, большое человеческое СПАСИБО Вам за ваш труд!

Кузнецова О. Б.

Хочу поблагодарить коллектив филиал "Сокол" за внимание и чуткое отношение. Хочется отметить , что решение социальных вопросов происходит в теплой и дружественной обстановке. А недавняя акция чаепитие с просмотром Советских фильмов очень приятно удивила. Старые уже знакомые фильмы транслируются в отличном качестве и на огромном экране телевизора, что не мало важно для плохо видящих людей, да еще и за чашкой чая "Липтон". Что может быть еще приятнее. Конечно, в связи с летними "каникулами" , которые все пенсионеры проводят на даче, отмечается не очень большой поток тех счастливцев, кто успел вкусить всю прелесть. Но осень не за горами и надо порадовать всех. Да и как приятно зайти по делу и вдруг оказаться в такой обстановке. Хочу в отдельности поблагодарить Николаеву Л.А. , которая решила мои проблемы с пребыванием мамы на даче, оформив для нее кулон "тревожная кнопка". Даже использование самых простых телефонов вызывало трудности у пожилого человека, который к тому же плохо видит. Тревожная кнопка проста в использовании и так необходима в экстренных ситуациях (особенно в условиях дачи). Кроме того, нельзя не сказать о работе Пучиной И.П. - удивительном человеке,-которая как никто другой соответствует по своим душевным данным выбранной ей работе, где требуется терпение и внимание, интеллигентность и искренность. Жедачевскую Э. М. Благодарим за оперативность и чуткое отношение в решении вопросов приобретения вспомогательных средств. И я уверена, что еще много сотрудников с которыми пока не приходилось столкнуться , так же добросовестно выполняют свои обязанности вкладывая душу. Спасибо вам. Вы нам нужны. Кузнецова О. Б.

Оставить отзыв